jueves, 3 de marzo de 2016

MANTEQUILLA VERSUS MARGARINA

Comparación entre mantequilla y margarina:
 
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Puede ensayar lo siguiente:
 
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo, nada crece en ella.

jueves, 11 de febrero de 2016

directrices alimentarias del 2015 a 2020

El 7 de enero de 2016, el gobierno de los Estados Unidos dio a conocer las directrices alimentarias del 2015 a 2020 para las personas en Estados Unidos, muchas de las cuales son pasos en la dirección correcta.

Todavía no toman en cuenta los peligros de comer demasiados carbohidratos carentes de fibra, que pueden exacerbar la resistencia a la insulina y leptina, y todavía culpan erróneamente a las grasas saturadas de causar enfermedades cardiacas. 

Por el lado positivo, sí sugieren la reducción de granos procesados en general.

Los cambios benéficos en las guías alimentarios 2015 

Entre los cambios benéficos adquiridos en las Directrices Alimentarias 2015 para las personas, encontramos:
  • Nuevo límite de azúcar: Por primera vez, las directrices recomiendan limitar los azúcares añadidos a un máximo de 10% de sus calorías diarias. Con base en un consumo diario de 2000 calorías al día, que equivaldría alrededor de unos 50 gramos de azúcar por día, lo que sigue siendo demasiado alto si es resistente a la insulina o padece diabetes. Recomiendo limitar su consumo total de fructuosa a 25 gramos por día para una salud óptima, y bajarlo a 15 gramos al día si es resistente a la insulina o padece diabetes.
  • Los endulzantes artificiales no deben de utilizarse para bajar de peso. Aunque dicen que está bien ingerir endulzantes artificiales con moderación, no deben de promoverse para la pérdida de peso. Esta recomendación refleja la cantidad abrumadora de evidencia que muestra que los endulzantes artificiales en realidad tienden a causar el aument..., y se ha demostrado que empeoran la resistencia a la insulina y trastornos metabólicos en un grado mayor que el azúcar refinado.
  • El consumo moderado de proteínas. Las nuevas directrices indican que muchos, hombres en particular, tienden a comer demasiada proteína. Las directrices no son suficientes como para sugerir un límite, aunque sí especifican comer 8 onzas de mariscos a la semana, lo que, además de proteína, es una fuente sana de grasa omega-3. Tampoco advierte estrictamente contra el consumo de carnes procesadas, a pesar de que menciona que las carnes procesadas están relacionadas con un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares. Por razones que se detallan en mi artículo anterior, "Los Riesgos Reales De Consumir Demasiada Proteína", recomiendo limitar su consumo de proteína a un medio gramo de proteína orgánica de alta calidad, obtenida de animales alimentados con pastura, por libra de masa corporal magra, que para la mayoría sería de 40 a 70 gramos al día. Comer pescado que es más alto en grasa y bajo en mercurio en lugar de carne roja, es una muy buena manera de reducir su consumo de proteína, ya que el pescado contiene mucha menos proteína que la carne. En cuanto a las carnes procesadas, estas representan muchos más riesgos que beneficios, y es mejor evitarlas tanto como sea posible. La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, parte de la Organización Mundial de la Salud, en realidad clasificó a las carnes procesadas como un carcinógeno del Grupo 1, pues la evidencia demuestra firmemente que puede causar cáncer colorrectal en los seres humanos.
  • Coma más vegetales. Las directrices recomiendan consumir 2.5 tazas de una amplia variedad de vegetales. Desde mi punto de vista, realmente no se puede exagerar cuando se trata de vegetales, ya que son muy bajos en calorías, y proporcionan la cantidad de fibra que necesitamos, así como de prebióticos que nutren las bacterias intestinales beneficiosas.

El colesterol desempeña un papel importante en la salud del cerebro y en la formación de la memoria; es indispensable para la producción y construcción de células, y para la producción de hormonas del estrés y del sexo, así como de la vitamina D. (Cuando la luz del sol toca la piel descubierta, el colesterol en la piel se convierte en vitamina D.) 

Los huevos son una fuente saludable de colesterol, siempre y cuando compre huevos de alta calidad, es decir, orgánicos y de gallinas alimentadas con pastura. El Instituto Cornucopia creó una tabla de puntaje del huevo, según 28 criterios orgánicos, con el fin de ayudarlo a seleccionar huevos de la más alta calidad posible. 

miércoles, 27 de enero de 2016

HOT DOGS

Tradicionalmente, los hot dogs están hechos de una mezcla de carne de cerdo, de res y pollo. Se utilizan las sobras de los cortes de la res o cortes de cerdo y subproductos 'comestible' de la matanza. Estos incluyen el tejido graso, pieles, pies y cabezas de animales.
Estos recortes son triturados y mezclados entre sí hasta formar una pasta espesa. Para hacer que las salchichas sepan bien, se añade una gran cantidad de aditivos, incluyendo cantidades excesivas de sal, jarabe de maíz, glutamato monosódico (MSG), nitratos y otros productos químicos.
Los aromas varían dependiendo del lugar donde se venden los hot dogs, ya que las personas de diferentes regiones tienen diferentes gustos. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) no requiere que los fabricantes listen los saborizantes en las etiquetas, por lo que casi todo vale. Los saborizantes incluyen el glutamato monosódico (MSG) y el carmín - un tinte de las conchas de los pequeños escarabajos, hervida en amoníaco o carbonato de sodio.
Los nitratos y nitritos son los siguientes en la lista de aditivos utilizados en los hot dogs. En presencia de altas temperaturas se combinan con las aminas en la carne procesada para formar nitrosaminas.
Son las nitrosaminas que se han relacionado con el cáncer - especialmente de colon, vejiga, estómago y cáncer de páncreas.
De acuerdo con el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer, un hot dog al día aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 21%. Incluso los hot dogs orgánicos contienen nitrito, a veces incluso en cantidades más altas que los hot dogs convencionales.
Si piensas que no puede vivir sin tus hot dogs, entonces cómelos de vez en cuando y ve por marcas que:
- No contengan nitratos.
- Diga 100% carne de res, o 100% de pollo, de modo sepas que no se han utilizado subproductos.
- Que no contengan MSG, jarabe de maíz, conservantes y aditivos.
- Que sean vendidos por pequeños granjeros los locales que los producen en sus fincas.
Mejor que todo, evita las carnes procesadas en su totalidad. Si comes carne, asegúrate de que provienen de animales criados orgánicamente, alimentados con pasto y criados humanamente. Y no te olvides de comer un montón de verduras frescas con él.

martes, 17 de noviembre de 2015

PAPAS FRITAS DE MAC DONALDS

McDonald’s comenzó una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas. 

Las papas fritas de McDonald’s contienen:

  • Patatas.
  • Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
  • Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
  • Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
  • Dextrosa, un tipo de azúcar.
  • Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
  • Ácido cítrico, utilizado como conservante.
  • Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
  • “Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
  • Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
  • TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.

PAPAS FRITAS DE MAC DONALDS

McDonald’s comenzó una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas. 

Las papas fritas de McDonald’s contienen:

  • Patatas.
  • Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
  • Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
  • Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
  • Dextrosa, un tipo de azúcar.
  • Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
  • Ácido cítrico, utilizado como conservante.
  • Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
  • “Sabor natural”. Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de “natural” no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
  • Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
  • TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.

viernes, 9 de octubre de 2015

AGUAS TERAPÉUTICAS

Cromatizar.
Se consigue irradiando el agua con luz a distintas frecuencias y colores.-

Dializar.
Se obtiene exponiendo el agua a una energía débil que logra aumentar en sus moléculas la distancia de los átomos de hidrógeno respecto de los del hidrógeno y disminuye el ángulo de colocación espacial de los mimos. Esa fuerza es ejercida por los pequeños campos electrostáticos que generan un grupo de cristales de cloruro de sodio y cloruro de litio. Tales cristales debidamente tratados son introducidos en unas ampollas de vidrio que a su vez se sumergen durante unas horas en el recipiente donde está el agua por ejemplo, un vaso dando lugar así por resonancia al agua dialítica.
Se trata pues de un "agua con átomos descolocados" capaz de disgregar y "alisar" cálculos (renales, biliares, etc.) merced a lo
cual se puede lograr la expulsión de las piedras sin apenas dolor. Asimismo, aumenta la solubilidad de las sales minerales que circulan por la sangre y la orina especialmente las cálcicas evitando que precipiten y constituyan nuevos cálculos o incrementen el grosor de los existentes.

Dinamizar.
El agua dinamizada que tiene propiedades terapéuticas se obtiene según el método que creó Marcel Violet mediante un condensador cuya tensión se armoniza con la energía del paciente. Se conoce igualmente con este nombre al proceso que consiste en agitar enérgicamente los preparados homeopáticos una vez diluidos a fin de potenciar sus propiedades curativas.-
Energetizar o pranizar:
Se llama agua energetizada o pranizada a la que resulta tras verterla 8 veces seguidas de un recipiente a otro desde una altura de medio metro.-

Indumizar.
Se trata de un proceso creado por Ludwig en 1984 en virtud del cual se somete el agua a la acción de los plasmones de los elementos- traza esenciales contenidos en el hierro y proyectados por la corriente eléctrica de un electroimán. Irradiar cósmicamente. Es el agua que se obtiene por su exposición a las energías cósmicas durante la noche. Basta colocar un vaso de agua corriente de noche al sereno tras haberle añadido una pizca de bicarbonato y dejar que se cargue de la radiación cósmica natural. Con este método se obtiene un agua terapéutica con la que se consiguen notables mejorías en numerosos enfermos, especialmente aquellos con afecciones renales y dermatológicas.

Magnetizar.
Es el resultado de someter el agua a la acción de un campo magnético de imanes permanentes que cambie sus propiedades físicas. Según sean las condiciones de magnetización puede obtenerse agua imantada, agua ionizada, agua polarizada o agua magnética. Esta última es la de mayor capacidad curativa; de hecho, se han obteniendo excelentes resultados en el tratamiento de numerosas patologías.-

Mesmerizar.
Se llamada agua mesmerizada a la que se carga con energía vital al hacer sobre ella una imposición de manos, atendiendo a los postulados de Messmer sobre el magnetismo animal.-

Oxigenar.
El agua oxigenada contiene dos átomos de hidrógeno y otros dos de oxígeno (en lugar de una como el agua corriente) y se utiliza básicamente como antiséptico general. En medicina se aplica principalmente para la limpieza y desinfección de heridas cutáneas. También con esta agua se esterilizan objetos, se eliminan manchas, se modifican almidones, colas y proteínas y se controla la producción de moho y población bacteriana en los alimentos.-

Ozonizar.
El ozono es un gas que se genera a partir del oxígeno cuando se le aplica una descarga de alto voltaje. Merced a ella, parte del oxígeno (O2) se transforma en ozono (O3). Después ese gas el ozono se disuelve en agua obteniéndose así un agua ozonizada que adquiere diversas propiedades terapéuticas dependiendo de la proporción de ozono.
Hoy día el ozono se utiliza en medicina para el tratamiento de todo tipo de infecciones virales, bacterianas o micóticas, tanto agudas como crónicas. El agua ozonizada se usa corrientemente ya, por ejemplo, en infecciones dentales. Asimismo, el ozono se utiliza para purificar el agua eliminando el color, olor y sabor desagradables si los tiene y desinfectarla de bacterias patógenas, virus y otros microorganismos no sensibles a la acción del cloro.
Todas las enfermedades que cursan con hipoxia, es decir, con falta de oxígeno en los tejidos: el Alzheimer, la esclerosis múltiple, las enfermedades cardiovasculares, la arteriosclerosis y sus complicaciones, la gangrena, las úlceras y las venas varicosas.-
Otras enfermedades como hernias discales, artritis, diabetes, cáncer, sida, Parkinson, alergias, asma, abscesos, acné, fístula anal, cirrosis hepática, herpes, tromboflebitis, etc.-

Solarizar.
El agua solarizada es simplemente agua que se deja durante varias horas expuesta a la radiación solar.-Sonorizar. Se llama sonorizar a la exposición o estimulación del agua con sonidos (por ejemplo, con música)

ALGUNAS RECOMENDACIONES SOBRE LA DIETA

  1. MASTICAR LENTAMENTE, ACOMPAÑANDO LAS COMIDAS CON LA BUENA MÚSICA
  2. PREFERIBLE COMER POCO QUE DEMASIADO. Lo importante es lograr un EQUILIBRIO Y BALANCE en nuestra dieta; de tal manera que los Niveles de PROTEÍNAS, CARBOHIDRATOS, ENERGÉTICOS, HARINA, ALMIDONES y GRASAS, sean muy Balanceados; el comer lento ayuda a evitar el consumo de grandes cantidades de alimentos, porque podemos abastecer nuestro cuerpo con las DOSIS NECESARIA DE ALIMENTO.
  3. NO SE RECOMIENDA COMER CUANDO SE ESTA PREOCUPADO, AGITADO o NERVIOSO. En ésos momentos es mejor sustituir el alimento sólido, por Agua.
  4. AGRADECER Y BENDECIR EL ALIMENTO. Frotando las palmas de las Manos, recibiendo la ENERGÍA DEL COSMOS: "GRACIAS PADRE, POR ESTE ALIMENTO QUE AHORA NOS OFRECES, Y TE PEDIMOS POR AQUELLOS HERMANOS HAMBRIENTOS, PARA QUE NUNCA LES FALTE EL PAN DE CADA DÍA"
  5. TOMAR AGUA ENTRE LAS COMIDAS, es decir, entre el desayuno y el almuerzo, entre el almuerzo y las onces o comida. No se recomienda consumir líquidos mientras se está comiendo.
  6. AYUNAR 24 HORAS CADA 3 ó 4 SEMANAS. La mejor forma es sustituir todo alimento sólido por Agua Pura. LIMPIAR NUESTRO ORGANISMO CON EL AGUA, para que se PURIFIQUE y DESINTOXIQUE. Si no es posible hacer el ayuno de 24 horas, podríamos dejar, por lo menos dos o tres veces a la semana, UNA DE NUESTRAS COMIDAS, no desayunar o no almorzar, no comer.