viernes, 10 de junio de 2011
Bacteria asesina: eran los brotes germinados de Soya
Las autoridades alemanas identificaron oficialmente este viernes el origen de la epidemia de diarreas hemorrágicas que dejó treinta muertos en Europa. Los científicos alemanes llegaron a la conclusión de que los síntomas de la enfermedad estaban hasta 9 veces más presentes en quienes habían consumido brotes germinados. Exculpan a pepinos, tomates y lechugas. “Son los brotes germinados”, anunció este viernes el director del Instituto Federal alemán de Vigilancia Sanitaria, Reinhard Burger. Con estas palabras parece concluir la frenética investigación de las autoridades alemanas para hallar el origen de la epidemia mortal provocada por la bacteria Escherichia coli (E. coli), que dejó 30 muertos en Europa. “Las personas que consumieron semillas germinadas tuvieron nueve veces más probabilidades de padecer una diarrea sangrante que aquellos que no lo hicieron”, aseguró Burger. Se hicieron "múltiples" pruebas en los campos y a los productos de una explotación del norte de Alemania, Gärtnerhof en Bienenbüttel, que en efecto no probaron la presencia irrefutable de la bacteria, pero "la cadena de indicios es tan importante" que se puede identificar el origen del contagio, explicaron los responsables de las autoridades sanitarias. “La epidemia no ha terminado”, agregó Burger. Después de exculpar a los pepinos españoles, la pesquisa de las autoridades sanitarias se había centrado en brotes de soja y otras leguminosas cultivadas en una plantación de Bienenbüter. Poco antes del anuncio, Alemania indicó que va a levantar este viernes la alerta contra el consumo de pepinos, tomates y lechugas crudos decretada a raíz de la epidemia mortal.
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